ТочноКофе
Справочник
ВСЕ О КОФЕ
  • мы открываем мир зеленого кофе
  • рассказываем и демонстрируем все этапы обжарки
  • устраиваем каппинги и отрабатываем рецепты приготовления напитков
У всех возникает вопрос при выборе кофе. Как определить свежесть кофейного зерна?

С радостью поможем вам разобраться с этим вопросом.
По внешнему виду и запаху можно определить свежий кофе или нет.
•Запах - имеет слабо выраженный запах, аромат кофе еле уловим.
•Внешний вид: Кофе не первой свежести, очень блестящий и маслянистый.
1. Кофе должно быть свежим — значит иметь как можно больше исходных качеств, которые не подверглись внешнему влиянию. В особенности это важно, когда мы
2. Правильное хранение кофейного зерна. Лучше всего хранить кофе в пространстве, где температура держится на уровне комнатной.
3. Известно, что при повышении температуры на 10°C скорость потери аромата возрастает примерно вдвое.
4. Приобретайте кофе обязательно в упаковке с застёжкой и газоотводным клапаном, так как держать кофе можно прямо в нём. Благодаря данной упаковке с клапаном выгоняется углекислый газ и в кофе не попадают никакие дополнительные запахи, включая воздействия кислорода на зерно. Так молотый кофе может сохранять свой аромат и полезные свойства.
5. Хороший способ продлить срок годности — заморозить зерна. Обжаренный кофе практически не содержит влаги, так что при хранении в морозилке нет риска, что кофе повредит лёд.
6. Остановить время мы не можем. Наслаждайтесь вашим кофе в его лучшем виде — когда он свеж! Так как у каждого продукта есть срок годности. Срок годности у свежеобжаренного кофе от 1 до 3- х месяцев, а у молотого зерна срок годности меньше.
Мы надеемся, что наша статья была для вас полезна. Будем рады получить от вас комментарии и, если вы подпишитесь на наш канал.

P.S. Ваш «Точно Кофе» #кофе #любимыйкофе#свежеобжаренныйкофе#кофевзернах#советы
Выбор помола
Как выбрать помол?

Сегодня мы поговорим с вами о помоле кофейных зерен,особенностях и о том, как помол влияет на вкус свежеобжаренного кофе.
Итак, начнем разбираться :
Не только свежесть помола отражается на качестве напитка. Размер частичек тоже имеет значение. Не все новички знают, что кофе крупного помола не годится для приготовления в турке, а смолотые в пыль зерна не подходят для френч-пресса. Из-за таких ошибок напиток не раскрывается или наоборот теряет все, что заложила в зерно природа. Зачастую неправильно смолотый кофе просто невозможно пить.
В чем секрет? При разных способах приготовления по-разному происходит экстракция вкусовых и ароматических веществ. Степень помола должна соответствовать скорости экстракции. Чем мельче частички, тем скорее происходит экстракция.
• Тонкий помол (напоминает женскую пудру, но не пыль) - время экстракции 1-4 минуты. Хорош для заваривания в турке, гейзерной кофеварке.
• Средний помол (частички размером с манную крупу) – время экстракции 4-6 минут. Подходит для , эспрессо-машин.
• Грубый помол (напоминает крупные кристаллики сахара или соли) – время экстракции 6-8 минут. Рекомендован для капельных кофеварок, френч-пресса.
Старайтесь выбирать степень помола, опираясь на метод заваривания напитка!